RECETA DE TORTITAS AMERICANAS
(Thermomix)
INGREDIENTES:
- Harina, 200 grs.
- Levadura química en polvo, 1 sobre de 15gr.
- Sal, 1/2 cucharadita.
- Aceite de girasol, 50 gr.
- Azúcar, 30 gr.
- Leche (puede ser cualquiera a gusto del cocinero), 300ml.
- Huevos, 2 unidades.
- Opcional: una cucharadita de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN
PRIMER PASO: echamos todos los ingredientes a la vez en la thermomix y batimos durante 30 segundos a una velocidad de 5.
SEGUNDO PASO: al terminar removemos toda la mezcla para que la harina no se pegue en el fondo del vaso de la thermomix, y volvemos a batir durante 30 segundos a velocidad 5.
TERCER PASO: tras finalizar dejamos reposar la mezcla 10 minutos en un recipiente adecuado al menos 10 minutos en el frigorífico antes de hacer en la sartén las tortitas.
ULTIMO PASO: para servirlas en el plato calentamos una sartén redonda de pequeño tamaño a una temperatura mediana, una vez ya calentada, echamos una fina capa de mantequilla para que al vertir la crema de las tortitas no se peguen a la sartén y cuidado! no te despistes!, una vez que estén doradas por un lado, tienes que darle la vuelta.
OPCIONAL: para comerlas puedes acompañarlas con nocilla o nutella o nata montada.
!! BUEN PROVECHO ¡¡
Os dejamos un enlace de un video de como prepararlas para que os sirva:
Comentarios
Publicar un comentario